Маме

Спасибо матери, что жизнь мне подарила!
За ласку щедрую и красоту души!
За то, что доброте меня учила,
Не чая в своем первенце души!

Я помню, мама, песни у кроватки,
Которые мне пели перед сном!
И засыпал потом я сладко-сладко,
Согретый Вашим искренним теплом!

Я верил в чудеса, я верил сказкам!
В добро, что побеждало в споре зло!
И мир казался мне чудесным замком,
С Мальвиной, Буратино и Пьеро!

Вы научили не искать спасенья,
В коварстве, изворотливости, лжи!
И все мои тревоги й огорченья,
Вы принимали к сердцу, как свои!

Я много повидал, хоть мало пожил!
И повстречал различных я людей,
И дружбу крепкую, своею дружбой множил,
Но не встречал я матери милей!!!

Спасибо матерям на всей планете,
За добрых дочерей и сыновей!
Ведь если не было-бы матерей на свете,
То небыло б и жизни на Земле!!!


Рецензии