***

Что жизнь пустая, уж давно
Решил я, вышагнув из строя.
И лет моих веретено
Отсель крутилось без простоя.

Я вижу этой бочки дно.
Я вижу, что оно пустое.
Не эту ль гавань суждено
Найти мне в прихоти покоя?

Я опущусь в пучину дней,
Туда - к молчанья вехам в гости
От мира выцветших огней,
И годы рыб сглодают кости.

А над водой, где солнца свет
Дает мирским утехам греться,
Уж по-другому будут петь,
И по-другому будет петься.
23 июня 2011


Рецензии