Сентябрьский день

Сентябрьский день...
Какой покой!
Летит листочек золотой,
Гонимый ветром спозаранку.
Куда летишь ты, дуралей...
В неудержимости своей
Раскрутишь душу наизнанку.
Всю вывернешь.
-последний взмах...
Итог полета - черный прах.

Прошу у осени смелей
-Полней в бокал слова налей,
Наполни до краев любовью.
Я в этом времени - изгой.
Старею в нем, все толще слой
Его проблем и пустословья.
Здесь каждый день - переполох...
Я ж делал все, что делать мог.


Днепропетровск
осень 2004г.

Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.