Одна из ипостасей страха

Если забыть о страхе, он исчезает.
Растворяется в сером тумане дождливым днем.
Страницами старых книг улетает на север,
И может быть, там позаботится кто-то о нем.

Если слагать о страхе стихи и песни,
Он удивится, ему это даже польстит.
Он сам сказал мне об этом, когда мы пили с ним вместе
Настойку горчащей правды
Из бокалов прошлых обид. 

Если прощаться со страхом, то только навечно.
Он улыбнется, взмахнув напоследок полой плаща.
Звеня монетами медными в рваных карманах,
Слепо пойдет вперед, никуда не спеша.


Рецензии