Отвернувшись, молчала жизнь...

Ворвалось беспросветное горе,
Твой устойчивый мир рухнул ниц
И немела душа от  боли
Не протянутых рук, отвернувшихся лиц

Сам один, со своею бедою,
Растерялись друзья в  пути,
Многолюдной  толпе не нужен,
Ей на горе твое наплевать, прости
 
И уже различить нет силы
День от ночи и ночь от дня
Изломала тебя, избила
Всемогущая жизнь-судья

За спиною шептали громко
Мол, расплата ему за грехи,
Лицемерные горе-душонки,
Не познавшие к Богу любви

Раскрывая объятья надежде
Ты просил, Боже, ну помоги
Да, пускай не был я безгрешным,
Но свои, как умел,искупил грехи,

А в ответ голосило небо,
Проливая на землю дождь
И в душе не светило солнце,
И надежды осталось на грош

И к обрыву толкало горе,
Отвернувшись, молчала жизнь...
Но потом, кто-то вел за собою,
И тебе говорил - держись...

Ты держался, в кулак, сжав волю,
Долгожданный рассвет наступил
Вновь шепталися за спиною
Он в рубашке, видать, рожден был...


Рецензии
Сильное стихотворение! Мне понравилось! Счастья и Удачи Вам!!! С теплом, Елена!

Елена Коленченко   09.11.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена...Просто бальзам на душу...
И Вам всего наилучшего!:)
С теплом,Марина

Марина Савенко   09.11.2011 23:12   Заявить о нарушении