Королева на бриге

КОРОЛЕВА НА БРИГЕ

Ищу тебя среди толпы людей курортных,
Кидаю взгляд вокруг, направо и налево.
Я как корабль, что вышел в океан из порта,
Забывший взять на борт с собою королеву.

И плохо мне, что нет тебя со мною рядом.
Любимой девы для души осиротевшей,
Что лечит сердце мне мгновенно строгим взглядом,
Ворваться в круг порочный телом не посмевшей.

Ведь дама страстная на бриге к урагану,
Который струны рвёт душевные со стоном.
За горло держит очень цепко капитана,
Одарит клоком седины и нервов тонной.

Как жаль, поверь мне, что тебя нигде не вижу,
Но сердцем чую в след идешь ты где-то рядом.
Мне океанским буйным ветром сносит крышу
Мне за грехи девятибальный шторм в награду.

Я сильным креном разверну корабль обратно.
Не страшен треск и скрип надрывный переборок.
Мне на зеро поставить жизнь свою приятно.
Дурманит запах волн морских от встречи скорой.

Я не послушаю устав лихих пиратов.
Богиню нежно на руках внесу на шхуну.
Мой груз алмаз теперь на миллион каратов
Я ставку сделал не на блудную фортуну.

04.09.11   Дивно.  Андрей Оршуляк


Рецензии
Капитан корабля - игрок, делающий ставку на миллион каратов. Беспечность, оправданная чувством.

Татьяна Примаченко20   11.09.2011 21:37     Заявить о нарушении