Довлеет

Прохудилось, наверное, небо,
Днем и ночью безбожно дождит.
Не видать синеглазую небыль
И душа, почему то болит…

Это видно предзимняя осень.
Бабье лето давно отошло.
И печаль мою ветром уносит,
Время каяться видно пришло…

«Удивительно, дождь, непогода,
Ну а мне хорошо и легко, -
Скажет Герцен,- такая порода».
Это было давно, далеко…

Ну и я от дождя проливного,
Подобрел, на мирское глядя,
Вспомнил детство наивное снова,
Где взрастили такого дитя…

Не могу равнодушным остаться,
Мимо родины малой пройти.
И казаться, мне будет казаться,
Что я к вечности мог подойти…

Разгадать свое прошлое взглядом
Мне в наивных стихах суждено.
Как бывает «безумное» надо,
Как довлеет бессмертьем оно…
                2011 г.


Рецензии