Я в грязном бараке... скорбим и помним!

Я в грязном бараке,
со вшами, с клопами,
О, Господи, что они сделали с нами!
Унижен, раздавлен судьбой и морозом,
для них- мы лишь быдло, что пахнет навозом.
Истерзаны, в ранах руки мои,
и трут не в размер для меня сапоги...
как выжить в аду,
упаду,
упаду...
и снова в пургу
гонят нас на работу,
от ветра сгибаясь, вдруг падает кто-то,
постой, я подняться тебе помогу...
но камнем застыл- это труп на снегу.
Отмучился, бедный ...
когда же, когда
я тоже отсюда уйду в никуда?..
И лишь одного попросил я у Бога,
пошли мне скорее к свободе дорогу,
и в небе я буду вольною птицей
над лагерем этим в полёте кружиться,
не будет ни боли, ни крови, ни страха...
от пота промокшая насквозь рубаха,
а под рубахой нательный мой крестик,
возьми меня, Господи, я ведь твой крестник!


Рецензии
Вжилась в образ -- не забуть вовремя выпасть с него, ато простудисся и мигрень схлопочешь, дорогая! )))))))))))))

Игорь Белкин   13.09.2011 15:49     Заявить о нарушении
у нас тут такая до сих пор жара стоит, что мОзги плавятся...
через себя пропустила- это верно...

Инна Костяковская   13.09.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.