дождь очищенья...

Усталая тучка в лапах сосновых,
как в колыбели, глазки, закрыв
вечер, встречала в красках лиловых,
что изваянием легким застыл.

После, рассыпалась от удивленья
на мириады серебряных брызг.
Слёзы её – это дождь очищенья,
сказочно-дивный осени микс.

Сладкой приправой, сон-недотрога
тихо крадется на мягких «ногах».
Тропку из листьев вдаль от порога
нам расстелил на крутых берегах.

Речки журчащей об осени сагу,
что заросли повиликой-травой,
где-то на дне колдовского оврага
с хрустально-прозрачно-живою водой.

Выпить бы,  капельку, вмиг оживая,
сердце наполнить теплом до краев.
Осень, объятья свои, открывая,
надеждой, как шалью, укутала вновь.




09.09.2011


Рецензии