Путь к Богу

          Есть три подхода к жизни.
          Поэт Творец иль нет.
          А могут люди мыслить,
          Не разрушая свет?

                Поэты ступают по следу,
                Оставил след Бог наш Отец.
                Скажу вам друзья по секрету
                Как Бог здесь Поэт - он Творец.


Первый подход эмпирический:
Без эксперимента ничего непринимать.
Второй мыслительно-логический,
Он даёт возможность просто рассуждать.

И наконец третий метафорический,
Мистика, религия, поэзия.
Человек постигает действительность.
Три подхода, три измерения.

Наука не может выйти с внешнего,
Логика за пределы субьективного.
Мистика с религией впереди конечно,
Вдали хвост поэзии мелькает реактивно.


Рецензии