Я не знаю как мне быть, может взять и полюбить?

В огороде каждый год расцветают
                Травки.
И какие  - же на них припасти
                Отравки.
Не мешали бы
                Они,
Да расти всё
                Лето.
Но картошка не
                Видна,
Вся досада  в
                Этом!
О пырее    я
                Молчу,
Он ведь царь
                Природы,
Не подвластна перед
                Ним,
И     сама
                Природа!
В непогоду   и
                Жару,
Он растёт на
                Диво.
Посмотрю я на
                Него,
Стройненький –
                Красиво.
Непонятен мне  и
                Хвощ?
Безобидно
                Чудо,
Но, а тощий корешок делает
                Причуды.
Он на метр уходит  в
                Глубь,
Тонкий     и
                Невзрачный.
Им земелька зарастает – он
                Плодливо – брачный!
Лебеда растёт
                Всегда,
Нету   ей
                Предела.
Говорят войну она, сама
                Победила!
А, крапива красота, для природы
                Диво,
Разрастается она сказочно -
                Красиво!
Есть ещё одно
                Растенье,
Непонятно в нём
                Сплетенье?
Корешочик     вглубь
                Уходит,
И родню себе
                Заводит.
Всё сплетает на
                Пути,
Не пролезть  и не
                Пройти!
Целое лето с ней
                Борюсь,
От неё   ж    погибнет
                Русь?!


               


Рецензии