Смена пола

                " Чужды тебе бравада, лесть
                И пышность фраз витиеватых,
                Приди в мой сон такой, как есть,
                (Такою, как была когда-то).

                В канун красавицы-зимы
                Морозной ночью повторится:
                Крещатик полусонный, мы
                И хлопья снега над столицей.

                У всей Вселенной на глазах
                Под лунным небом заискрится
                (Как много долгих лет назад)
                Снежинка на твоих ресницах.(...)"      
               
                (Виктор Гусак "Сон на заказ")
                http://www.stihi.ru/2010/11/24/3848


-------------------------------------

Повыше рост, погуще шерсть -
Ты на пороге встал, икая.
Ты приходил уже раз шесть,
Ты стал теперь такой, как есть,
Хоть прежде... ты была такая!..

Сказал... сказала... мне "Привет!"
По-прежнему витиевато.
Несмело я кивнул в ответ -
Не так ответить ведь - чревато...

Какою раньше ты была!..
Зима стояла над столицей...
А ночь морозным ветром жгла
И дула холодом нам в лица.

У всей Вселенной на глазах
Ты льдом и снегом обрастала...
Тогда сказала ты в слезах,
Что женщиною быть устала.

Зима прошла. И ты теперь
Мне просто не даёшь покоя...
И всё мутируешь, как зверь -
Такой... Такая... Ой! - Такое!..


      10.09.2011

 


Рецензии
А по моему тут придираться не к чему.
Фактуры маловато потому ты акцентируешь на тавтологии.
Придираешься вынуждено.

Владимир Давыденко   20.09.2018 22:56     Заявить о нарушении
Дак, было бы к чему придраться...)

Елена Кочергина   21.09.2018 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.