Прощание с прошлым

Никого не хочу любить,
Кроме Бога Единого.
Мне бы только тоску убить
Песнею лебединою.

Ты лишь к Богу, душа, лети -
Мне иного нет выхода, -
А его, прошу, отпусти
Без возврата, без выкупа.

Ты отпустишь его, душа,
Распрощавшись с надеждою,
Захлебнешься, едва дыша,
Пустотою безбрежною.

И польется от горьких мук
Твоя песня печальная.
Очертания милых рук
Вспомнишь, плача отчаянно.

Будешь плакать не день, не два -
Не смириться с потерею, -
Потускнеешь, почти мертва,
Воя вместе с метелями.

Не услышит никто тот плач,
Боль зовущего возгласа...

Знаешь, время не лучший врач:
Не сотрет его образа.

Не порвется совсем уж нить,
Прочно соединившая;
Душу близкую не забыть,
Все когда-то открывшую...

Пусть разносится же пока
Твоя песня печальная!
Но увидишь издалека:
Глянет солнце сквозь облака...

И исчезнет отчаянье.

30 мая (оконч. 10 сентября) 2011


Рецензии