Сражений дни сотрут века...

Сражений  дни  сотрут  века ,
Уйдут  легенды  прошлых  лет .
Великой  скорби  времена ,
И  славных , праведных  побед !

Страна  гудела  от  сражений ,
Кровавым  факелом  горела !
Слились  в  едино  день  и  ночь ,
Атаки , марши , артобстрелы !

Земля  израненной  лежала ,
Под  слоем  копоти , в  пыли .
От  бомб  разрывов  и  снарядов ,
Пылали  небеса  в  дали !

Свистели  пули , выли  мины ,
Осколки  густо  разлетались .
И  миллионы  удальцов ,
На  той  земле  лежать  остались !

Нам  не  забыть  тот  бой  на  веки !
Войны  жестокой  жуткий  взгляд !
И  в  каждом  новом  человеке ,
Живёт  погибший НАШ солдат !
 
 


Рецензии
"..И в каждом новом человеке ,
Живёт погибший НАШ солдат!"

Ольга, и тот, и этот, и вон тот- все наши, одни наши, всегда только наши.

Владимир Пещера   06.07.2017 13:17     Заявить о нарушении
Изменила.Так сильнее и правильнее,спасибо!

Ольга Коптелова   06.07.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.