Рыбный день Участник 14

 Наставление плотве

 Рот открывай и плыви. Но не верхом, а низом, дружище!
 Ближе к корягам, камням - их в избытке на днище.

 Вовремя спрятаться, вовремя выплыть - наука!
 Вечно в дозоре, плотва ты ж малая, не щука.

 Знаю, сама выплывала и пряталась в тине.
 Опыт скопила, мудрей черепахи Тортиллы.

 Только качнётся на глади озёрной кувшинка...
 Жабры прижму и в песок. Знаю эту наживку!

 Так что на дно, не блести чешуей серебристой.
 Бредень закинут и выловят мигом, туристы.

 Не любопытствуй, что в лодке сидящими, движет?
 Чур, чур... замри... А иначе здесь просто не выжить!


Рецензии