Мадонна

Трепетно и нежно, чуть дыша,
Прижимает с ангельской любовью
Своего родного малыша
И цветы роняет к изголовью.               
Звуки колыбельные плывут,
Засыпает маленькое чудо.
Не бывает сладостней минут,
И молитву сами шепчут губы.

Бережно в кроватку уложив,
Полог грусти робко отодвинув,
Вспомнила:" Ах, если б рядом был,             
Если б только он увидел сына…
Разве может сердце не болеть?
Разве можно душу обесточить,
Чтоб не взять на руки, не согреть,
Не прижать к себе родной комочек?
Он конечно любит. Он придет.
Задохнется от такого счастья.
Сердце чуткое не подведет,
Небо не оставит без участья".
          ---
Не придет. Боюсь, не вспомнит даже:
Поважнее дел невпроворот.
Ты ослушалась его приказа.
Не пошла , не сделала ? .. Так вот,
               
Для него ребенок - это цепи.
Он карьер затейливый охотник:
Нет, не Монстр и не трехглавый Цербер,
Но уж и не тот библейский плотник.
Для него без разницы: сын, дочка.
У него свой в жизни интерес:       
Срезать кучу денег. Баста. Точка!
Самоустранился он. Исчез.
          ---

Спит малыш под тихим звездопадом,
Даль небес распахнута бездонно. 
Сон его хранят священным взглядом
Мама юная – и вечная  Мадонна.
          ---      

         Фото из интернета.


Рецензии
Очень проникновенный стих, берет за душу, по коже бегут мурашки!

Юлия Смолина   12.09.2011 00:22     Заявить о нарушении