Игра воображения 37 Участник 22

Балалайка

Ты -  «болтайка – заливайка»
Ты -  «спасайка от тоски»,
Балалайка-балалайка,
Разноцветные колки!
Треугольна,  невесома,
Три струны -  и все дела!
Не сидится бабкам дома,
Каждый вечер – ба-ла-ла…
Пальцы, будто на коклюшках
Выплетают кружевца:
То - частушки-хохотушки,
То – про мужа подлеца… 
И, как будто незабудка,
Распускается душа…
Балалайка- баламутка,
Ох, как чудо- хороша!

(за заплаткой - балалайка)


Рецензии