Пъстра Каламбуриада - Начало

   
     [ Замечание 1:  Раз можно публиковать стихи на других языках то эти на болгарском. Здесь речь идёт о большой и всесобирающей книги, полной лёгкой поэзией, которую я разбиваю по главам, чтобы сделать её более читабельной. В этом файле только начало и содержание; главы следуют дальше. ]

     Замечание 2 (стандартное):
     Так как на этом сайте <нельзя> редактировать текст как полагается, то я использую, кроме общепринятых ЗАГЛАВНЫХ букв в смысле жирных (bold), также ещё <...> символы для заграждения наклонного (italic) шрифта (что употребляется для акцентирования на некоторые слова), ещё такую р_а_з_р_я_д_к_у  для подчёркивания (обычно и с заглавными буквами). Также когда имеются индексы, то для верхнего ставлю “/” а для нижнего “\” перед символом; ещё все чужие буквы, в основном греческие, пишу на латинском, в общепринятой транскрипции (с добавлением что "эта" пишу через "э" и "омега" через "w"); и ещё добавки поверх некоторых латинских букв пишу после них (в наиболее близком виде), к примеру, немецкий "умлаут" указываю знаком ":". Кроме того пять интервалов вправо это новая строка, а 10 – для центрирования; и ещё сноски внизу страницы будут отмечаться символами вверх (обычно “/*”) и объясняться сразу после окончания параграфа в “[ ... ]” скобках. Ну, вроде бы пока достаточно оговорок.
     ]
    

          П_Ъ_С_Т_Р_А     К_А_Л_А_М_Б_У_Р_И_А_Д_А
           ____________     ___________________________


          ( Х_У_М_О_Р_И_С_Т_И_Ч_Н_И   С_Т_И_Х_О_В_Е,

          Н_О_Н_С_Е_Н_С_И   И   К_А_Л_А_М_Б_У_Р_И )



          ©   ХРИСТО    МИРСКИ,   2002

     [ На корицата: евентуално, снимка на тарикатски усмихнат и “изтупан” с костюм мъж, от чието горно джобче на сакото се подава един … презерватив. ]



          - - - - -


               <На На Иванчо Йотата посвещавам.>


          - - - - -


          СЪДЪРЖАНИЕ   НА   РАЗДЕЛИТЕ


     Почти сериозно
     Пародии на песни
     Политикарски
     Леко секси
     Гадорийки
     Епитафи
     Memento Mori
     Нонсенси
     Лимрици
     Други каламбури
     Акростихове
     Послеслов
     Приложение I (стихове на руски) - тук отсъстват, те са в "Русская тетрадь"
     Приложение II (стихове на английски) - пак отсъстват, те са в "Английская тетрадь"
     Приложение III (multilingua) - пак отсъства, тя е в края на "Коммунистическая религия"
     Приложение ІV (направи си сам) - също отсъства, но то е кудош, няколко празни листа.
 


          - - - - -
 


Рецензии