Он Один

Променад под дождем. У зонта поломаны спицы -
каждый раз мне снится,
будто бы это не сон...
Как брожу я по улицам
неприличной столицы,
И исчезли бесследно все последние лица,
Единолично: я думаю лишь об одном.
Это он,
чье лицо мне кажется столь необычным,
необычным..а может быть, просто совсем другим.
Если все остальные и всё остальное безлично,
Он один
Он один
совершенно неповторим.
Все запрятались зубрами за стальными решетками,
превращаются постепенно в литую сталь.
Решено: мы останемся, несомненно, свободными,
Не сломают нас спицы, что жуткообразно поломаны...
Мы свободны тем самым,
что  крепко друг к другу  прикованы!
И не жаль,
что жалить будет свободой боль…
Повернись спиной
к суровым столичным лицам,
Повернись ко мне
своим необычным лицом!
У зонта поломаны спицы...
И снова не спится,
Единолично: я думаю лишь об одном.

Об одном лице,
о другом лице.
О ТВОЕМ. 


Рецензии