Вечерние окна

      Когда в городе станет темней,
      Я на окна люблю любоваться,
      Как в домах снова сотни огней
      Жёлтым светом начнут зажигаться.

      Кто живёт там,за ярким стеклом?
      О чём думает,чем сейчас занят?
      Может,празднует он за столом
      И пораньше ложиться не станет.

      Может,ужин готовит жена,
      За игрою резвятся ребятки,
      Светит счастье у них из окна,
      И всемье всё в отличном порядке.

      Может,пылкий супружеский спор,
      Появившийся из ниоткуда,
      Перерос в оскорбленья и ор,
      И летает и бьётся посуда.

      Может быть,человек пожилой
      Завершает нехитрый свой ужин,
      На судьбу и на пенсию злой,-
      Жаль ему,что фортуне не нужен.

      Может,юных супругов чета
      Скоро свет в своей спальне погасит,
      И к влюблённым придёт темнота,
      Ночь волшебною краской раскрасит.

      И смотрю я на окна опять,
      Отчего-не совсем понимаю.
      Не хочу в жизнь чужую влезать,
      Просто счастья всем людям желаю!


Рецензии
я Вас понимаю - меня тоже привлекают ночные окна) и те же вопросы)

Персона-Ж   17.09.2011 01:55     Заявить о нарушении