Парадокс

"под эту музыку я чувствую себя живым... потому-что чувствую себя мёртвым"
поймать себя на случайной фразе и вдруг осознать всю её нелепость.
всю её глубину, всю точность во всей своей невозможности. как озарение...
ведь это действительно так... пусть даже противоречит всей привычной логике.
я чувствую себя живым только когда... всегда чувствовал себя, только когда...
за чертой. за гранью. за пределами человеческого существования. на той стороне.
вне всяких пределов... вне времени... когда кажется- и есть настоящий ты.
а здесь- умираешь... а так- становишся мёртвым, признавая себя живым. частичность...
кажется я ощущаю, как умирает мир...


Рецензии