Коту

Котик, надо за мышами
Собираться на охоту!..
- Простаков  ищите сами
Ничего я Вам не должен!..

А бесплатный стол с диваном?..
- Так положено по чину
Кормят кошек всегда даром
А диван, - так-то,  планида*

Котик,  где же твоя совесть?..
Совесть?.. - в подполе с мышами
Чтобы жить без беспокойства
Я её там оставляю

А с такими-то делами
Котик, вылететь недолго!..
Что?.. Иду!.. И за мышами!..
Будут спрашивать?.. В подполе!..
                (12.08.10)
_________________________
*Планида - здесь: судьба, предназначение


Рецензии