Рассказ конголезца

Однажды, когда я был маленьким, отец рассказал мне про такую вещь как снег, которая существует в очень далёких северных странах. "Что это такое?" - спросил я. "Это крошечные кусочки облаков, которые падают на землю и лежат там долго-долго, образуя мягкое воздушное покрывало" - ответил он.
Позже, когда я уже был школьником, наш учитель сказал нам, что снег это окаменевшая вода. Наш учитель слыл поэтом и потому мы решили, что его слова нельзя вопринимать слишком всерьёз. Вскоре его уволили, наверно кому-то не понравилось, что он говорит детям неправду.
Потом я стал взрослым, стал зарабатывать и однажды купил себе телевизор. Я увидел передачу про соревнования лыжников. Я пристально всматривался в экран, пытаясь понять всё до мелочей, и наконец убедился, что снег это спресованная вата, сверху смазанная чем-то таким, что позволяет свободно скользить по ней.
А когда я стал совсем старым, я приехал в Россию, в гости к сыну, который учился там в университете. Я долго смотрел на падающий снег, содрогаясь от холода, и понял, что снег это слёзы Господа, мягкие, невесомые, тающие на губах. Я встал на колени и начал есть этот снег, и дух Северного Бога проник в меня - в желудок, в лёгкие, в сердце. Мне стало очень плохо и я подумал тогда, что Иисус Христос тоже наверняка когда-то ел снег. Почему же об этом не написано в Библии? Я встал и пошёл к своему сыну. Он дал мне тёплый плед, уложил на кровать и принёс чашку кофе. "Не переживай ты так, отец! Здесь всё не как у людей. Здесь живут в достатке, но совсем не знают счастья. А снег... я не знаю, что это такое. Ведь я учусь на врача, а не на географа."
"Снег это слёзы Господа нашего Иисуса Христа! - сказал я. Но почему он плачет только здесь??? Я хочу взять с собой немного снега, чтобы дать напиться друзьям своим!"
"Конечно, обязательно сделай так!" - ответил мой сын.

(31 августа 2011)


Рецензии
Хорошо обьяснить то,что можно еще и показать..
Мне обьяснить «Что такое снег»..вернее много снега ..будет наверно сложновасто🤨
..
Прикольно как ты подтверждаешь свою зрелость покупкой телевизора😉😂🙃.

Уфф..🙄🙄🙄завтра Гийооом у меня начинаютсаа рабоочие будни..и режим полуночника придетсааа отключить..так что сегодня я себе ни в чем не отказывала🙃🙃🙃..прошлася..получила массу удовольствия.

Леди Нойман   19.10.2018 23:33     Заявить о нарушении
Ну в Киеве ты наверно видела много снега, хотя бы в отдельные годы. о_0
Насчет телевизора - ты явно не была в Конго, особенно во времена молодости моего лир.героя. :)
Спасибо! Сегодня ты в основном читала по второму разу. :)

Гийом Бук   19.10.2018 23:40   Заявить о нарушении
Обалдеть🙄😂
Причем некоторые с превеликим..и с довольным полным серьезности выражением лица😉🤫🤨🙃

Леди Нойман   20.10.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.