Не понимаю

Не понимаю, по каким причинам
Не слышу ясность мысли от себя
Что укрываю двойственной личиной
Какие радости с такого жития.

Не понимаю в чём ещё моя ошибка
Я хуже каждого и в страхе ненавижу всех
О чём мечтаю с каверзной улыбкой
Куда ведет, на что толкает самый сладкий грех.

Не понимаю сложный ряд простых суждений
Какая важность применима для души
И проклиная трудности лишений
Воюю с совестью в общественной глуши.

Не понимаю, что за силы мной овладевают
В движении вперёд под страшными ударами судьбы
Изнемогаю, а жестокость все надежды отбирает
И ненависть пульсирует под горечью мольбы.

Не понимаю, есть ли путь моих перерождений
Зачем терять себя под вечным грузом красоты
Я испытаю норму созданных решений
Изобрету свой собственный расчёт законов высоты.


Рецензии