Ты с юных лет хотел всего достичь

Много лет назад мы сочиняли песенки в стиле "Машины времени". Я никого не хочу   удивить, просто вспомнилось былое время.               



                Ты с юных лет хотел всего достичь               
                И жизни смысл таинственный постичь.
                Казалось:только выйдешь за порог,
                Огромный мир падёт у твоих ног.
               
                И оставался форменный пустяк,-
                Всего лишь только сделать первый шаг,
                И вот ты выше всех,богат и мил...
                На меньшее ты не согласен был.
               
                Но время шло,а ты чего-то ждал,
                Ты ползал по земле,а не летал,
                Ты всё опять оставил на потом,
                А если и летал,то в грязь лицом.
               
                Такие невесёлые дела:
                Где был костёр,там серая зола,
                Где был цветущий сад,там только пни...
                Уходят в никуда за днями дни.
               
                Тропа забыта к дому твоему,
                Ведь ты теперь не нужен никому,
                И вдоволь перепились бормоты
                Мы на похоронах твоей мечты.
               
            


Рецензии