Деревенька моя

Хороша деревенька родная,
Позади нее сказочный,  лес.
Красота в нем почти неземная,
Сосны, ели стоят до небес.

За околицей поле пшеницы,
А за лесом колышется рожь.
На лугах, от цветов медуницы,
Ты навряд ли свой взгляд отведешь.

В небе пение птиц раздается,
И цикады стрекочут в траве.
И тропинка поросшая вьется,
Где грибы притаились в листве.

На окраине в старой колоде,
Многозвучье журчащих ключей.
Повезло деревеньке, в природе,
Не встречалось мне мест красивей.

За оврагами заросли сливы,
Фиолетовым цветом горят.
И малины кусты так красивы,
Как рубины на солнце блестят.

За рекой песня нежная льется,
Где июльский идет сенокос.
Она в сердце моем остается,
Под нее в деревеньке я рос.

Я шагаю знакомой дорогой,
По земле, нет которой милей.
Каждый раз, возвращаясь к убогой,
Но родной деревеньке моей.


Рецензии