Капли на стёклах, слезами в очах

Капли на стёклах, слезами в очах.
Ветер морщинит продрогший бочаг.
Листья срывает, присвистнув в стволах,
В воду швыряет, качая в волнах.

Плавают, тонут, как в шторм корабли.
Тихо уходят, скрываясь вдали.
Струи холодные вьются жгутом,
Молча играют упавшим листом.

Дождь оцарапал холодную гладь.
Струи свернулись, отправились спать.
Влага промозглая вспучила мох.
Слышен земли умирающей вздох.

Встанешь, и всхлипнет, водой исходя.
Низкое небо, жилище дождя.
Кажется, солнце ушло до весны.
Поздняя осень и серые сны.
 


Рецензии