Ветхий старик

Проведи тонкую линию между сегодня и памятью.
Проведи и вспомни то, что сможешь.
Что не забыл.

-Что может быть проще, вот детство – как у всех.
-А счастливые дни длинною в радость?
-Как я забыл?

-Смутно помню пустые обиды и друзей юности.
-А наивность способная перекроить мир?
-Теперь забыл.

-Точно помню взрослую жизнь – бился за мечту!
-А любовь, что зачахла от голода чувств?
-Верно – забыл.

-Старость морской водой не дает утолить жажду жить.
-А вера в людей, в суть жизни, в судьбу?
-Мог бы – забыл!


Рецензии