Гастрономическое. Елена Нацаренус

Каждый может быть поэтом
И сатириком при этом,
Потому, что проза жизни
Удивительно капризна?!
-
Лишь со скуки умирать,
Или анекдот читать,
Как мы "весело" живем
И на все "крючки клюем"?
-
Нет! Открою вам секрет:
Выжить может лишь поэт!
Еда его - перо и  лира,
И в небесах его квартира...
-
Ведь говорят все про него,
Что не от мира он сего.
               
                Каждый может быть поэтом...
                Елена Нацаренус

                http://stihi.ru/2011/09/10/95


Сжевал перо, запил чернилом –
Вот  весь поэтовский обед!
Вчера была на ужин лира,
Сегодня и свистульки нет.
А проза жизни так капризна,
Прихватит - хоть ты помирай,
И где-то в недрах организма
Бурлит…  душа, желая в рай.
Вот-вот плеснёт на зависть миру
Стихов божественный нектар…
Перо прошло, а вынуть лиру
Помог сатирик – санитар.


Рецензии
Ага! Очень интересно! Я иной раз к Вам захаживаю, почитываю... Наравится мне ход Ваших мыслей!
)))

Минани   14.04.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рад.

Юрий Хохолков   14.04.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.