Сизый зомби

На старые дрожжи,
          чекушка – что вожжи.
Полушка за пазухой; говор сапожный;
ищу втуне праздника
          с мертвенной рожей...
засветло.

Стираются лица,
          свыкаются рыльца.
Полдня в обезьяннике-склепе полиции.
Я в зеркале
          не отражался лет 30-ть...
некогда.

Зимовки в подвалах,
          у бойлерных кранов.
Синь полос тельняшки впиталась загаром.
По улице коротко-
          вязым кошмаром...
нет меня.

2010-2011


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.