Мир без нас

Вселенная пуста  без нас,
Как мы пусты без веры.
Когда небесный волопас
Вновь поменяет эру

Мы будем биться о стекло
Как мотыльки в стакане,
И не подарит нам тепло
Разлившееся пламя.

Пророк  ничем не удивит,
Лишь  только  крест положит-
Без нас - какая это жизнь...
И с нами - видно тоже...

Молитвы  нудное  питье
Не исцелит  похмелья,
И  затрапезное  враньё
Нам не вернет веселья.

Без нас пустые города
Не вскинут к верху руки,
И не сойдет на них вода,
И не вернутся звуки.

Весь  мир,ненужный никому,
Потерянный и нищий,
Уснёт на корточках в углу
Без зрелища и пищи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.