Фантазёр

Он хотел бы прыгать с крыши мысленно на крышу ,
Расправляя крылья высшего полета .
Он мечтал найти по жизни свою нишу
И вкусить за труд талантов каплю взлета .

Время шло, а мир фантазий все клубился ,
Над его чуть поседевшей головой .
Сон иллюзий перемнно в титрах снился
И накладывался звездный пласт на слой .

Планы высшего на низшем отразились ,
Луч коснулся нитью света сердца воина ,
И события полезные случились ,
Ночь вселенского сознания спокойна .

Он влюбился и от этого стал чище ,
Его космоса раскрученный поток ,
Ход событий в переменах отразился
И нежданно засверкал лучей восход.

Что же дальше? Может,сказка или книга
Обозначит незатейливый конец ?
Он не знает... Остается фактор мига
И открывшемуся взору грез венец .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.