25

Не хочется жить – впереди свет не виден:
За двадцать пять лет я его потерял.
Друзья не прейдут – одинока обитель,
Хотя…я же сам никого не позвал.

Кого мог позвать? Все давно отвернулись -
Средь первых любимейший мной человек.
Со мною остался лишь шум ночных улиц,
В которых чернеть будет вскорости снег.

Не хочется жить четверть века вторую:
Мне первой хватило разрушить себя.
Что б было, что жечь акварелью рисую
Мечты –мало что потеряет Земля.

Рисую свой дом, всех, кто жить мог в том доме,
И солнце над ним, облака, черных птиц,
Предавших меня, пока был душой в коме,
Себя с помертвевшим провалом глазниц….

Все сжечь! Уничтожить! Стихи в ту же топку!
Изгладить следы и в прибрежном песке!
Прервать жизнь во сне – задаю установку,
Пишу эту фразу лет семь на листке

При каждой возможности нужное сделать,
После книг на ночь и чаще ночей.
Пока безуспешно – осталось лишь верить
В лишение жизни. Ненужной. Ничьей.


Рецензии