Танго

Лишь вчера я поняла,
    Что не нужна тебе,
Что могу я не жалеть,
    Не плакать ни о чём -
Муки ревности...-
    Они меня не жгут теперь,
И спокойно дать могу
    Себе во всём отчёт.

Ты сказал вчера
    С жестокой откровенностью,
Что из всех подруг
    Ты выбрал одиночество,
И что я тебя придумала,
    Наверное,
И моей любви
    Тебе совсем не хочется...

Я забуду эти горькие
    Страдания...
Пусть недолго я любила,
    Но мучительно...
Не придёшь ты на последнее
    Свидание -
Для тебя всё это
    Слишком незначительно.

    Я не стану скрывать,
    Что любила тебя,
    А теперь всё ушло,
    И не вспыхнет опять...
    Ты играешь в любовь
    Никого не любя,
    Только знай, что меня
    Будешь ты вспоминать. 


Рецензии