Лезвие

               
Никому, никому, никому
Ту горячую тайну не вызнать,
Даже духов достойных не вызвать,
А ведь жизни стоят на кону.
И живем мы на лезвиях бритв –
Сбросят в пропасть иль просто разрежут.
И не надо холеры и битв…
А пока нас и холят, и нежат.
Чем случайней несчастный обрыв,
Тем и боль нестерпимей и жгуче.
И ступени у лестниц из бритв,
И чем выше, острее и круче.
И кому эта пытка нужна,
Нас ведь много, и что не приелась?
Черны крылья, над нами кружа,
Восклицают: «Какая же прелесть!».
Отшатнешься от тени и вниз,
И, пока ты летишь, слышишь хохот.
А внизу ждут пиявки и слизь –
Я хочу умереть, а не сдохнуть.


Рецензии