Не станет прежним, или Забыли

Никто не лучше и не теплее, слова, бывает, сильнее греют.
За бледной маской глаза сияют, а легкость слишком на темя давит.
Улыбка прячет ночные слезы, а заливистый смех - в душе морозы.

Раскрываешь душу под солнцем нежным. Не станет когда-нибудь мир твой прежним.
Касаться холодного света Луны - попытка робкая избежать темноты.

Никто не лучше; сильны одинаково. И из-за каждого не стоить плакать ведь.
Рисовать не нужно на лице улыбку, поверьте, это большая ошибка.
И хватит нравиться всем и каждому. Будь настоящей, вот что главное.

На сырой земле, на сырой и серой, лишаться ума своего и веры.
Деревьям и небу кричать, что больно. Рвать одежду и тело - душу на волю.

Никто не лучше, все так же очень ломает кости в кровати ночью.
Ты можешь все, поверь мне, можешь. Хоть вены крутит в жгуты под кожей.
Еще немного терпеть осталось, и станет правдой, что мифом казалось.

Меняешь понятья свои и устои; до сих пор непонятно, как кто устроен.
Взгляды о мире стали другими. Новая жизнь. О прежней...


Рецензии