монолог 2

было бы славно, если бы мы говорили:
"прости меня, я совершил глупость"
"прости меня, я проявил жестокость"
"прости, это во мне говорит гордость"
и все прочие ости,
застрявшие костью
в горле - так,
что ни звука не вымолвить,
ни слова не произнести;
и только губы белеют от злости,
и сводит лопатки - нет сил обернуться в пути;
а как было бы славно:
попроси прощения и прости,
упрости,
пусть от всего останется только контур неровный,
ты потом придумаешь
новое

право, было бы славно:
разоблачить и признать ложным
всё своё сложное, всё подкожное,
отпустить другим их грехи, грешки, прегрешения

словно каждый день - прощёное воскресенье,
словно мы всегда умели прощать

10.9.11.


Рецензии
Да-да, прощеное воскресение (:
В точку!

Мария Ли   19.09.2011 20:36     Заявить о нарушении
словно каждый день - прощёное воскресенье

Вероника Селькаева   27.11.2011 22:42   Заявить о нарушении