Ежи Харасимович. Две Хоругви..

   
По родословной
В том сеймике слов
заполненном гомоном Харасимовичей
Проходя
По улицам войск
Должен ли я разрубить
НАдвое саблею стол
Или его спалить
Как Гонта - двор
Вместе с портретами прадедов
которым моё сознание
подкручивает усы


Или я должен зарыть в земле
Кривую саблю фантазии

Пожалуй
я как мои прадеды у шатра
воткну у стола
две хоругви

Одну
С ляшским Каролем
И другую
С архангелом -
Красную

     *   *   *

Jerzy Harasymowicz   

Dwie chor;gwie

Przez ten rodow;d
Przez ten sejmik s;;w
Pe;en zgie;ku Harasymowicz;w
Id;c jak przez
Wojsk ulic;
Czy mam przer;ba; szabl;
Na p;; ten st;;
Czy mam go spali;
Jak Gonta - dw;r
Razem z pradziad;w portretami
Kt;rym podkr;ca w;sa
Moja ;wiadomo;;

Czy mam zakopa; w ziemi
Krzyw; szabl; fantazji

Chyba ;e
Jak pradziadowie
Dwie chor;gwie
Jak przy namiocie
Zatkn; przy stole

Jedn;
Z lackim Karolem
Krasn; drug;
Z Archanio;em


Рецензии