Явление Кришны

Когда это было? Давно-предавно...
Луна осветила темницы окно,
В углу на соломе, на мокрых камнях -
Царица Деваки в железных цепях.

С ней рядом - супруг, Васудев Махарадж...
Возрадуйтесь! Праздник приблизился ваш!
За горькие слёзы, за ночи без сна
Сегодня награда придёт к вам сполна!

Злой Камса вас радости жизни лишил,
На долгие годы в тюрьму заточил.
А вами рождённых детей - убивал,
О стены гранитные их разбивал...

Но эта волшебная летняя ночь
И вам, и всем душам сумеет помочь!
Остались минуты, и Вечный Герой
Появится здесь будто Сын ваш восьмой!

Вот тучи закрыли собой небосвод,
И гром виртуозные гимны поёт,
Устроили молнии дивный салют,
А боги дождём слёзы радости льют!

Сбылось предсказанье святых мудрецов:
Явился, сияя, Отец всех миров!
Прекрасный и сильный Господь всеблагой,
Он - наших сердец Господин дорогой!

Прославим же в песнях и танцах Его!
Мы счастливы с Ним и хотим одного -
Всегда о Нём помнить и вечно любить,
Искусно и преданно Кришне служить!


К празднику ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ -
Дню Явления Прекрасного Господа Кришны в материальном мире,
22 августа 2011 года.


Рецензии
Спасибоо Аксана за прекрасный стих. У меня тоже на эту тему
http://www.stihi.ru/2014/01/26/11870

Станислав Тарашкевич   15.07.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.