Осень полностью в свои права вступила

В свои права вступила осень смело
и принесла дожди к нам и ветра.
И с лёгкостью взялась она за дело,
сплела на листьях злато-кружева.

Раскрасила рябину всю пурпуром,
горит монисто алое огнём.
И паутину шёлковым ажуром
развесила в кустах сегодня днём.

И в своей яркой, красочной тунике
танцует с листопадом  вальс-бостон.
Но снова грусть у осени  на лике,
заплакала вдруг с ветром в унисон.

И хлещет дождь по золотистым листьям,
не успокоится никак с утра.
Хоть красит осень всё багровой кистью,
ей непогодиться пришла пора.

И слёзы неба болью отдаются,
тоскою гложут сердце моё вновь.
И почему два сердца расстаются,
быть может осень мстит им за любовь?



2011г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.