Слово

Поэтессы, поэты, подарите мне рифмы,
К весеннему ветру и первой любви,
Чтобы были, при этом, в них сердечные ритмы,
Много тёплого света и слово,- "живи"

А к последнему лету и холодному ветру,
И к дурному похмелью на последнем пиру,
К песне, что уже спета и любви без ответа,
Я наверно сумею, как-нибудь,  подберу.

Про фальшивое слово и не добрую зависть,
На своё на несчастье всякий с этим знаком,
Злое слово калечит, без ножа сердце ранит,
От него все напасти, вся беда от него.

Но оно же в любви, оберег и спасенье,
Только через него может быть благодать,
Ты его назови в нём твоё воскресенье,
Чтобы приобрести, слово надо отдать.

Подарите друзьям, подарите любимым
И оно к вам вернётся наверно стократ,
Ведь не зря  говорят -всё твоё, что даримо,
Слово много дороже всех известных наград.

Поделитесь словами, не скупитесь на чувства,
Берегите добра драгоценную нить,
Ведь любить беззаветно, это тоже искусство,
Ваше высшее право это благо дарить.


Рецензии
Поделитесь словами, не скупитесь на чувства,
Берегите добра драгоценную нить,
Ведь любить беззаветно, это тоже искусство,
Ваше высшее право это благо дарить.

Прекрасно, Слава, просто замечательно, Душой написано, Душой и читается! Радости, Любви, Гармонии! Сердечно, Лара

Лариса Довгаль   29.11.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.
А на конкурс это не приняли- это, говорят, не поэзия.
Ну, не знаю, им виднее...

Вячеслав Воробьев   29.11.2011 23:51   Заявить о нарушении