влюблённая

Улыбнись моему отражению
Я, наверное, спрячусь за нервами
За холодными ржавыми нервами,
Чтобы знать, что осталось в мгновении.
Улыбнулся? Но лучше ведь с силой
По лицу, по щекам и по нервам,
По холодным, синеющим нервам
Я так долго ударить просила.
Я прошу, умоляю, не смейся
Не бери меня за руки молча
Посмотри мне в глаза, если хочешь
Уходи и с толпой серой слейся.
Затеряйся в безмолвии зимнем,
Среди веток метро и под снегом,
Под холодным, стареющим небом,
Что обрушится под ноги ливнем….
Посмотри на снежинки слепые,
Что кружатся под светом фонарным
В танце этом, безликом и парном,
Осыпаются звёзды живые….
Никогда не узнаешь, что значит
Запах твой, твоя кожа и мысли
Мы с тобой в этом танце зависли,
Только кто-то из нас не заплачет….
Улыбнись моим чувствам просторным,
Я, наверное, спрячусь за счастьем
За морозным, безрадостным счастьем
Чтоб остаться навеки влюблённой….

19.11.09 г.


Рецензии