Свидание с Подмосковьем

     (Посвящается  Т.Н. и  Г.С.  - 
    моим  московским  друзьям )

Увезу  я  с  собою  березы,
Расцветающих  лип  аромат,
В  моем  сердце  оставит  занозу
С  Подмосковьем  короткий  роман.

Берега  в  ожерелье  зеленом,
И  раздольную  озера  гладь,
И  дерев поднебесные кроны-
Все с собою мне хочется взять. 

Ход судьбы  не вернешь, не изменишь,
Я не стану о том горевать:
Подмосковное  озеро Сенеж
Подарило душе благодать.

Сохранится ли в памяти зыбкой
Тот души безмятежный настрой?
Но друзей обретенных улыбки
Остаются, конечно, со мной.

Будут помниться летние грозы,
По-над озером тихий рассвет, 
Белоствольная  нежность  березы,
Опьяняющий  липовый  цвет ...


Рецензии
Чудесно! Молодец! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   29.09.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.