Очередь

Что привезти вам, сыны и дочери?
Цветочек аленький и ноутбук?
А я не гордый, я встану в очередь,
пусть пишут номер хотя б на лбу!

Я в хвост огромный с трудом пристроился,
сказали, больше не занимать.
Ой, помогайте мне, Святая Троица,
Отец Небесный и Божья Мать!

А в коридоре полно просителей,
и давят так, что не продохнуть,
кто за детишек, кто за родителей,
кто просто жаждет принять на грудь

сто граммов водки, а может орден,
а может милую к груди прижать,
кто пробивает на хату ордер,
кто весь извёлся за парижан.

И лезут слева, и лезут справа,
и распаляются аж добела.
А мне бы справку, всего лишь справку,
что, мол, нуждается – и все дела!

Не для себя прошу, для милых деточек,
даёшь оргтехнику, цветок в горшке!
Куда ты ломишься! Полегче, девушка!
А ты получишь, гад, враз по башке!

У вас ни совести и ни морали!..
Всё опустилось вдруг у меня...
В небесной этой во канцелярии
конец рабочего, представьте, дня!

А завтра снова по кругу новому
приду с протянутой сюда рукой:
детишек хочется развлечь обновою,
а денег нету – хоть волком вой!


Рецензии