Суд Божий

Суд Божий.

Краткостью-Зовут сестру таланта.
Точность-как культура королей.
Честность-это правило гаранта.
Доброта-то мать среди детей.

Злоба-это тёща престарела.
Зависть-то соседей маята.
А каприз -сыночек в колыбели.
Жадность-это фраера тропа.

Честь-святое офицерства братство.
Смелость-полководческий прицел.
Храбрость-постоянный хлеб солдатский.
Трусость-это слабого удел.

Красота-цвет юности беспечной
Опыт-признак зрелости седой.
Сила-стать мужская бесконечно
Мудрость-у вождя Закон такой.

Подлость-воспитания пороки.
Нежность, ласка-женщина слаба!
Радость-это свет в окне широком,
А любовь-то верная раба.

Долг-картёжный красен погашеньем,
А Удача-безмесмена ждёт.
Чуткость-в человеке от рожденья.
Простота-так весь народ живёт.
 
И, сложив все вместе, воедино,
Трусость, жадность,смелость и т.д.
Получаеть точную картину:
Человек пред Богом на суде!


Рецензии