Синие лебеди

Кисти и пальцы сложились вдруг мудрами
силы любви и дыханья движения...
Гибкие руки, прически припудрены,
лебеди. Сцены головокружение.

Озеро музыки, и музы "плавают",
а дирижерская палочка - "мудрами",
будто волшебная, тает - взлетает ли,
знак восклицания - "это не чудо ли"!

Шаг и прыжок - и летят в небо лебеди,
Синие птицы! Зал в "браво" взметается!
Птицами счастья полеты вне времени,
купол театра в синь неба вливается...

Мудры - Йога пальцев рук, положения пальцев и кистей рук, которые способствуют физическому и духовному здоровью человека.


Коллаж Михаила Порядина - http://www.stihi.ru/2011/09/06/7077
Фото рук и "Голубые танцовщицы" Э.Дега


Рецензии
Улекса.
Прекрасно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2011 12:16     Заявить о нарушении
очень рада Вам, Дима!

Улекса фон Лу   12.09.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.