Отшумела золотая осень

Отшумела золотая осень.
Отлетел последний желтый день.
Мы о прошлом Господа не просим,
В будущем пустая дребедень.

По московским старым переулкам
Милой тенью прячется мечта.
Как поймать ее в порыве гулком:
В настоящем тоже пустота?

Но однажды в теплый тихий вечер
Я ее увижу под луной.
Будет главной эта наша встреча –
Первое свидание с тобой.

Я тихонько обниму за плечи
Ту, что ждал так долго и нашел.
Знаю, что отныне и навечно
Будет нам легко и хорошо.


Рецензии
Анатолий, мне очень понравился ваш стих, похож на романс.

Ольга Шандер   15.09.2011 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что так!

Анатолий Громов   15.09.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.