Ну, что поделать, уродилась странной

Мне б раствориться в мареве залива,
Где нет людей и только море, ветер,
Где горизонт широк, и чист, и светел,
Где быть могу свободной и счастливой,

Мне б слиться с миром без плодов прогресса,
Без достижений, от которых тошно…
Считают часто дурью заполошной
Мои желанья, мысли, интересы:

Застолья шум не кажется желанным,
А дом богатый - воплощенным раем, -
Я по-другому счастье ощущаю,
Ну, что поделать, уродилась странной!

И я опять хочу туда, где ветер,
Вершины гор, стремнины чистых речек,
Где окрыляет песнь, а не калечит,
И где стихи любимы, словно дети…

31.07.11 ред.11.09.11


Рецензии
Всё очень понятно и близко!
Странность эта охватывает всё больше людей...
Понравилось!

С уважением,

Александр Кропачев   05.10.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!

Алкора   05.10.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.