Рыцарь печального образа

Ее расположения и ласки
Я добивюсь точно как в бою.
И вот с гитарой и в солдатской каске
Под окнами желанными стою.

Нет слуха, чувства ритма, да и пенье…
Но это все не важно, суть не в том.
Тут главное настырность и терпенье,
А мелочи оставим на потом.

Ведро воды с балкона принял стойко,
Я не такое выдержать готов.
А ну, моя гитарочка, пропой-ка,
Чтоб было все понятно и без слов.

Гитара зарыдала - слава каске!
С балконов град бутылок, кирпичей…
Я словно рыцарь доблестный из сказки:
Мне нет преград о, свет моих очей!

Быть может, ты желаешь серенаду?
Я петь готов до утренней зори!
Что значит прочь? Как ничего не надо?
Хоть чем-нибудь меня ты одари!

Вот Дульсинея что-то мне бросает.
Цветок конечно, я открыл лицо:
Да больно же и чем это воняет?
Намек понятен – тухлое яйцо!


Рецензии