В спальной, сидя на кровати и опираясь о стену

ограждена я призрачностью стен.
за их почти прозрачной скорлупою
плоть времени, не знавшая покоя, -
там хвойные леса палеозоя,
упадок и величие  Микен
ворочаются глыбою слепою
испахтанною в звездном молоке.
она молчит и никогда не спит,
и сквозь нее пространства и стихии,
несут беззвучно шорохи сухие,
шершавостью своих косматых спин
напоминая девственные мхи и
зыбучие барханные пески.
и кровь во мне спекается в руду,
когда сижу, прижавшись к ним спиною, -
они в меня войдут и станут мною,
и, уступив их тяжкому труду,
неизлечимо сделаюсь больною
и навсегда из дома пропаду.


Рецензии